Nutrición Sostenible
Una visión responsable es lo que nos permite liderar la nutrición sostenible desde el mar.
Promovemos una estrategia sostenible que busca que busca convertir nuestras especies en protagonistas de la nutrición de futuras generaciones.
Creemos que el océano es la cuna de la vida y la frontera de la nutrición del mañana y, por ello, trabajamos día a día para que se convierta en la base de la alimentación saludable en el planeta, generando cambios positivos y permanentes en la calidad de vida de las personas, familias y comunidades.
Producción Sostenible
Innovamos constantemente para avanzar hacia los mejores estándares ambientales internacionales. Nuestro compromiso es ir más allá de cumplir la normativa nacional vigente y, por eso, nos hemos certificado bajo estrictas regulaciones internacionales e independientes. Todo esto nos permite actualmente contar con una pesca 100% renovable.
Cuotas y Conservación
La industria pesquera en Chile está regulada por cuotas globales de captura que apuntan a mantener una población marina sana y con biomasa creciente, que nos permitan asegurar la continuidad de la pesca como fuente de alimentación y al mar como fuente de vida, hoy y para el futuro.
Contamos con diversas certificaciones independientes e internacionales, como la de Marine Stewardship Council (MSC), que asegura que nuestra pesca de Jurel se efectúa bajo estrictos estándares de calidad y cumple con las normas de sostenibilidad fijadas por las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Barcos y Tecnología
Nuestros barcos equipados con avanzada tecnología en ecosondas y sonares, se suman a la experiencia de nuestros capitanes y tripulación, lo que permite detectar si la zona de pesca posee el pez que deseamos extraer. Así nos aseguramos de no vulnerar otras especies e ir más allá del cumplimiento normativo chileno, cuya ley del descarte pesquero controla y fiscaliza que los barcos cuando pesquen no descarten especies marinas.
Ciclo Productivo
Orizon Seafood concentra su producción en dos tipos de pesca:
La de origen artesanal se enfoca en especies pelágicas pequeñas, específicamente Sardina y Anchoveta, y se utilizan para producir harina y aceite.
La pesca industrial, centrada en la obtención de Jurel, destinada a la producción de conservas, congelados, harina y aceite.
Procuramos en toda la cadena de producción aprovechar al máximo cada recurso que nos brinda el mar.
ESTRATEGIA DE
SOSTENIBILIDAD
Para lograr un impacto positivo, hemos desarrollado una estrategia de sostenibilidad basada en cuatro ejes de trabajo
Conoce más sobre
El futuro de la alimentación depende de un uso responsable de recursos y de cuidar lo que nos brinda el océano
Nuestra estrategia, caracterizada por la innovación permanente, nos ha llevado a implementar diversas iniciativas con el fin de lograr un mejor aprovechamiento de la materia prima en la producción de nuestros alimentos.