¿En qué estamos en nuestra alianza con el CeTA?

En nuestra constante búsqueda de la innovación en cada paso que damos, en el año 2019 sellamos una alianza con CeTA, Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, para promover la generación de I+D+i en la industria de producción de alimentos.

Esto nos llevó a implementar en nuestras dependencias de la IV Región una planta de pilotaje de nuevos productos, donde emprendedores de la zona norte puedan desarrollar sus productos

Por eso hoy estamos muy contentos de informales que Centro de Innovación Norte de CeTA, el cual esperamos que entre en marcha la primera semana de diciembre:

  • Funcionará a partir de una planta de 967 mts².
  • En su primera fase, operará con una línea de conservas para productos y subproductos marinos, que incluirá zona de almacenamiento, cámara de refrigeración, 2 marmitas de 200 litros y máquina llenadora de latas (y a futuro, de frascos).
  • Además, contará con una línea de pastas untables, que incorporará equipamientos tales como marmita de 100 litros, cutter de 100 litros, molino coloidal de 20 l/hora y tamices. Tanto la línea de conservas como la de pastas tendrán equipamiento de esterilización y etiquetado.

Es por esto que el 8 de noviembre nuestros trabajadores de Coquimbo, asistieron a una reunión donde Lorena Pacheco, Jefa de Innovación Zona Norte de CeTA, les dio a conocer las líneas estratégicas del centro y lo que han desarrollado a nivel nacional, para posteriormente llevarlos a una visita guiada a la Planta Piloto; esto con el fin de que tengan conocimientos sobre el centro que se desarrolla en nuestras dependencias.

Este es un proyecto más que se suma a las iniciativas de Orizon para liderar la nutrición sostenible desde el mar.

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